365bet取款到账时间

梅云华侨中学语言文字工作表彰制度

发布时间:2017-11-15发布人:系统管理员

梅云华侨中学语言文字工作表彰制度

         为贯彻落实《中华人民共和国国家通用语言文字法》,提高全校师生的语言文字规范化水平,迎接“市语言文字达标评估”工作,根据学校语言文字工作实际情况制定本制度。 

        一、教师普通话水平达到国家规定的普通话等级标准,工作用语坚持使用普通话,在教育教学工作中正确使用国家通用的规范汉字者,在学校各项评先评优活动中给予优先考虑。 

        二、领导小组成员与网络管理员计算工作量,在年度考核中给予适当加分。 

        三、对各班学生规范用语用字情况与文明班级考评挂钩,表现优秀给予表彰,凡三次被抽查到未使用规范用语用字的个人或班级进行通报批评并取消其评先资格。 

        四、表彰奖励学校语言文字工作的先进个人:

     (1)对语言文字具体负责人员、校刊编辑成员取得突出成绩者予以表扬和奖励;

     (2)对推普周活动成绩突出的师生进行奖励;

     (3)对参加校园广播站等投递语言文字工作信息稿件并被采纳的、有突出表现者给予奖励,并在优秀班干、团干、优秀团员、三好学生评选中优先考虑;

     (4)对积极参加校刊编辑和投稿的同学给予表扬;

     (5) 对积极参加各级组织的各类语言文字竞赛活动的人员给予相应的奖励和表扬。

版权所有:广东省揭阳市梅云华侨中学

技术维护:广东华讯网络投资有限公司

粤ICP备16045927号-1