365bet取款到账时间

统一思想、寻找对策,协调配合、提高质量 ----2018年梅云华侨中学区中考一模质量分析研讨会议

发布时间:2018-05-08发布人:系统管理员

 统一思想、寻找对策,协调配合、提高质量

----2018年梅云华侨中学区中考一模质量分析研讨会议

   新起点,新气象,新征程,为准确分析考试成绩,明确考试存在问题及下阶段对策,做好冲刺阶段复习备考工作,以全新姿态迎接2018年中考,梅云华侨中学2017-2018年度中考第一模拟考试成绩分析会在学校教工会议室召开。会议由林洁坤校长主持,区教育局陈晓生副局长、人事股林晓玲股长、学校行政班子成员及九年级全体老师出席了会议。

 会议分为以下三项议程:一是由九年级班、科任教师代表发言;二是由学校教务处徐勇主任代表学校分析一模考试情况;三是请局领导做重要指示。

黄微老师发言    


    总体评价本次考试语文科成绩:发挥正常,未有明显突破。后阶段备考要点:继续强化基础,加强新增考点的训练;解题技巧的讲解应重视总结归纳;作文应重视审题能力的培养。

刘伟华老师发言

    主要分析九年级(3)班本次考试的成绩:成绩基本符合预期目标,总体稳中有进,临界生较多。

陈洁鹏老师发言    

    指出化学科存在的问题:基础知识遗忘多,解题技巧不成熟。

洪泽璇老师发言

    从中下层生的角度分析一模历史成绩:本次考试,中下层生成绩有明显进步,但存在各班层次分布不均、平均分悬殊较大、班科任教师对优秀生辅导不到位及偏科的问题。对策:教学重基础,班级管理重鼓励。

黄晓伟老师发言

    指出政治科相对上学期期末,成绩有提高,平均分、及格率均有明显进步。存在问题:尖子生成绩达不到预期,答题格式、书写仍需规范。下阶段对策:夯实基础,依纲据本,重点放在近三年未考考点及新增考点上;查漏补缺;结合十九大内容找到时政热点与考试命题的切入点;强化训练,以练代讲。

教务处徐勇主任发言

    分析指出一模存在问题:1.中下层生基础不扎实,综合运用知识能力差;2.尖子生成绩不高,存在偏科现象。明确下阶段备考要点:1.根据一模情况,结合考纲,制定好下阶段教学计划;2.分类站队,明确目标;3.团结协作,形成合力;4注重细节,培养学生的应试技巧和解题能力;5.做好学生的心理疏导,做到安全备考。

陈晓生副局长讲话

    对九年级教师及行政人员提出了3点意见:1.鼓足干劲,扬帆奋进,勇攀高峰;2.加强研究,同心协力,精准备考;3.关爱师生,高效服务,强化保证。

  最后,林洁坤校长指出:希望各科任教师要思想一致、找准方向、精准备考,精心研究《2018年中考考纲》,明确考什么?怎样考?学生缺什么?教师教什么?不断反思、查找问题、寻找有效对策。并要求班、科任教师要以良好的班风为学生创造优良的学习环境,为学生建好“加油站”,铺就“高速路”!林校长还对上级领导对我校的关注与指导、老师的辛勤付出表示感谢!

编辑:邢彦华
撰稿:蔡泽平
摄影:陈育斌

 

 

版权所有:广东省揭阳市梅云华侨中学

技术维护:广东华讯网络投资有限公司

粤ICP备16045927号-1