365bet取款到账时间

倡导文明祭祀,保护绿水青山

发布时间:2019-04-08发布人:系统管理员











































倡导文明祭祀,保护绿水青山




梅云华侨中学政教处 


梅云华侨中学清明节文明祭祀防火安全教育师生系列活动

  清明节是中华民族的传统节日,是缅怀先人和祭祀祖先的日子,为使全校师生传承习俗,积极倡导移风易俗、文明祭祀,保护绿水青山,做好防火安全教育的工作,学校迅速落实4月2日区委区政府、区教育局关于森林防火会议精神,学校迅速召开行政会、安全领导小组会、班主任会落实相关工作,结合我校实际,学校做出了一系列工作:

迅速召开学校行政会议和安全领导小组会议

1、强化意识,落实责任。要求全体教师要充分认识到当前防火安全的严峻性与紧迫性,切实增强做好对学生进行清明节前防火安全教育的责任感与使命感。

2、加强宣传,提高认识。根据上级的会议精神、文件精神,学校召开行政会、学生防火安全教育班主任会议,通过教师向学生进行宣传教育。学校通过校园广播、校讯通平台等对全体学生进行防火主题的知识宣传,与学生家长进行沟通交流,把学生家庭作为加强学校防火教育工作的第二课堂,通过学生带动家长,形成全社会共同关注和开展消防工作的良好氛围。发放《倡导文明祭祀,保护绿水青山》致家长的一封信,教育学生告知家长倡导文明祭祀,不烧纸钱,不燃放鞭炮,提倡献鲜花等有益于保护生态环境的文明方式祭奠。向全体师生发放《清明节防火安全倡议书》,大力普及森林防火知识,使全体师生熟悉了解相关知识,掌握各种技能。通过宣传不文明祭祀引发森林火灾的案例,寓理于事,让广大师生增强感性认识,受到教育启发,进一步提高安全用火、安全避火的能力。

学校迅速召开班主任会议,落实清明节防火安全教育工作

政教处林锡群主任通过校园广播对学生进行清明节放假前的安全教育

分发《倡导文明祭祀,保护绿水青山》师生倡议书、致家长一封信

3、各班迅速召开关于清明节防火安全的主题班会,组织全体学生认真学习防火安全教育,以图文、视频、资料的方式让学生了解森林防火的重要性,提高认识。

各班召开清明节放假前森林防火主题班会

4、在玩琴楼一楼举行全校师生防火安全教育的现场签名活动,增强防火安全意识,共建安全和谐校园。

林洁坤校长在防火安全教育签名活动前对学生进行安全教育

全校师生签名活动现场

5、各处室、各班级对自已负责的区域先行自查,校长室组织政教处、各处室负责人围绕教师宿舍、图书室、储藏室、体育室、值班室、各年级办公室以及学校周边环境等进行了细致地复查,并做好记录,对不符合安全标准的设施立即进行了维修,对存在的安全隐患立即进行了整改,做到横向到边,纵向到底,不留盲区,不留死角,确保了校园防火安全。

安全领导小组对学校校舍进行排查

6、加强值班制度,落实学校行政带班,24小时专人监管和巡查,确保发现问题能及时处理。

  通过一系列宣传教育活动的开展,学生的防火意识得到了明显的提高,并表示将当好文明祭祀的最佳宣传员,带动家长、亲戚朋友和社会其他成员,共同提高防火意识。


版权所有:广东省揭阳市梅云华侨中学

技术维护:广东华讯网络投资有限公司

粤ICP备16045927号-1